瘦脸,瘦脸针
当前所在位置:上海东方医院 > 整形美容 > 颌面整形 >

哪些人不适合打瘦脸针

来源:

  哪些人不适合打瘦脸针?瘦脸针是瘦脸神器,注射之后脸可以在一周后看到脸瘦了的效果,而且这个效果维持半年到一年的时间,这是不用开刀就能瘦脸的方式,而且见效果快,治疗过程短,因此广受大家的欢迎,只是并不是人人注射瘦脸针都能让脸瘦下来。那么,哪些人不适合打瘦脸针?下面就请上海市东方医院整形美容科专家给大家介绍一下。
 
哪些人不适合打瘦脸针
 
  上海市东方医院:“瘦脸针”的学名叫肉毒素(全称A型肉毒毒素),它是肉毒杆菌产生的毒素,有麻痹肌肉神经从而阻止肌肉痉挛的作用,因此药品说明书里被批准的。后来肉毒素被广泛应用于医学美容,发现可以利用它能暂时麻痹咬肌神经而使咬肌萎缩的特性瘦脸,因此被叫成了“瘦脸针”。
 
  以下几类人不宜注射瘦脸针:
 
  1、脸颊脂肪层厚的人
 
  脸上肉肉多的人很有可能是脸颊脂肪层厚的人,由于瘦脸针只是针对肌肉起麻痹松弛作用,对于面部脸颊脂肪层并无消除作用,这类人打完瘦脸针之后效果并不明显。
 
  2、脸颊脂肪层过薄的人
 
  脸蛋特别瘦的人很有可能是脸颊脂肪层过薄,这类人打完瘦脸针虽然咬肌能因为肉毒素的麻痹而“瘦”下去,但这样很有可能让面部看起来显得有凹陷。
 
  如果你是面部脸颊的脂肪层薄的人,那么建议你在打瘦脸针的时候合并一些自体脂肪填充面部或玻尿酸填充面颊中部,这样打瘦脸针的话,就不会让面部显得过于凹陷了。
 
  3、脸上有明显下垂迹象的人
 
  面部有明显下垂迹象的人也不适合打瘦脸针,尤其是鼻唇沟、口角纹明显的,下颌缘有嘟嘟肉的,打了瘦脸针后,会加重这些纹路和松弛的表现。原本松弛的中下脸、失去咬肌支撑后显得更加松垂。
 
  面部有松垂迹象的朋友们,应该依据松垂的程度来确定美容方案,选择性地搭配少量玻尿酸注射,来修正凹陷的鼻唇沟和口角纹。通过这些办法改善面部松垂状况,之后你可以再根据医生的嘱托来选择打瘦脸针的时间。
 
  4、未满18岁的人
 
  未成年人群是不适合打瘦脸针的,这是因为未成年还处于身体的发育期,过早使用瘦脸针来刺激咬肌,对日后咬肌正常功能的发挥可能有阻碍。
 
  5、患有神经肌肉疾病的人
 
  患有神经肌肉疾病以及重症肌无力的人不适合打瘦脸针,因为这类人用瘦脸针瘦脸,对于咬肌的刺激可能会造成病情加重。
 
  6、对肉毒素过敏的人
 
  对肉毒素过敏的人不适宜注射肉毒素瘦脸,因为瘦脸针主要成分是肉毒素,对它反应过于强烈,会导致身体红肿热痒等反应。
 
  7、服用消炎药的人
 
  两周内服用过消炎药或其他解热镇痛药的人不能注射肉毒素瘦脸,因为药物和肉毒素之前会相互作用,影响身体健康。
 
  8、女性特殊时期
 
  女性在月经期、哺乳期、妊娠期不适合打瘦脸针,原因是这一时期身体凝血机制较差,会导致瘦脸针的伤口较难愈合。
 
  9、感冒期间的人
 
  通常在感冒期间的人不适合打瘦脸针,因为感冒是呼吸道感染,全身抵抗力会有所下降,容易继发感染,特别对于伴有发烧的人更不能打瘦脸针,建议感冒期间的朋友们在感冒痊愈一周后再考虑打瘦脸针瘦脸。
 
  上海东方医院整形科温馨提醒:哪些人不适合打瘦脸针?通过上面的介绍,相信您多少有一点了解,如您还有什么疑问,可以咨询我们医院在线美学设计,也可以到院与整形医生进行面对面交流。上海东方医院随时24小时在线为您服务,祝您生活愉快,家庭幸福!

首页 优惠 预约
预约平台 您好,有什么可以帮助您的?