美容术,中国
当前所在位置:上海东方医院 > 走进东方 > 媒体报道 >

中国古代的整形美容术

来源:

  中国古代的整形美容术
 
  《南村辍耕录》的成书过程很有趣。作者陶宗仪勤于读书与写作,身上总是随身带着笔墨,就是下田劳作也不例外。辍耕时,在树下休息,就将收集到的各类史料、文献、资料,以及社会传闻、读书心得等记录下来,将稿子贮存在瓮中。前后写了10年,积了10瓮稿子。之后在学生的帮助下,抄录编纂,整理成书,共30卷,取名《南村辍耕录》。另有人说,陶宗仪为了记载资料,将树叶当做纸,《南村辍耕录》是写在树叶上的书。
 
  中国古代的整形美容术
 
  唇裂修补术曾吸引琉球医生
 
  《晋书·魏咏之传》中记载了“咏之生而兔缺”(先天性唇裂),后来荆州刺史殷仲堪手下有个医生,专门给人做修兔唇的手术。每次做完手术后,都告诉病人暂时只能吃稀饭,要注意少说话;唐代也有做兔唇修补的美学设计,名叫方干,因为唇裂修补术做得特别好,所以大家都叫他补唇先生。

首页 优惠 预约
预约平台 您好,有什么可以帮助您的?