吸脂减肥,外形,身体
当前所在位置:上海东方医院 > 走进东方 > 媒体报道 >

和东方医生一起制定吸脂减肥计划

来源:

    和东方医生一起制定吸脂减肥计划?严重肥胖不仅影响外形美观,对身体健康也是个很大的影响,现在很多饱受肥胖困扰的爱美者选择吸脂减肥。吸脂美学设计指出,和其他任何一项整形手术一样,吸脂减肥同样有一些操作原则需要把握。

  1、选择高级的整形外科医生实施吸脂减肥手术

  由于整形医生的技术和经验直接关系到吸脂手术的效果,比如,经验丰富的整形医生在进行吸脂时,会保留一定的脂肪层来手术后平整和皮肤安全;为避免手术后皮肤不平整及术中损伤神经血管等问题,他们对抽吸部位的解剖层次非常熟悉,并尽可能做到像“剥洋葱”一样,一层一层进行抽吸;为减少创伤,减轻手术后淤血、肿胀程度,他们的操作会尽量轻巧。吸脂减肥受术者应想办法寻找到一位技术好、经验丰富的好医生做手术。

  2、和医生一起制定详细的吸脂减肥计划

  脂肪抽吸的结果虽然是使人体某个部位的体积缩小、脂肪层变薄,但必须和身体其他部位保持协调,不是想吸多少就多少,想吸哪里就吸哪里。吸脂减肥前,受术者应该与医生详细交流、讨论,制定而细致的吸脂计划,做到“心中有底”。

  3、并非所有部位的脂肪都能吸

  人体的某些部位是不能进行吸脂的,如小腿前外侧、前臂。这些部位以肌肉为主,脂肪量少,即使做了脂肪抽吸,效果也不会好,且容易导致神经、血管损伤。另外,人体还有一些部位是必须谨慎进行吸脂的,如颜面部及小腿。操作不慎或经验不足,很容易导致这些部位发生皮肤坏死、不平整等问题,导致终生遗憾。

  4、吸脂减肥宜“少量多次”

  实施脂肪抽吸应遵循“少量多次”的原则。抽吸部位少,创伤就小,恢复快,痛苦少,不需要全身麻醉。反之,大面积脂肪抽吸的创伤大,痛苦大,恢复慢,且需要大量使用麻醉药品,增加发生麻醉意外的风险。另外,大面积脂肪抽吸对整形医生而言是个劳动强度很高的工作,容易疲劳,即使不出现生命安全问题,也会因疲劳导致抽吸有效度降低,进而影响手术效果。一般地说,抽吸不宜超过4个部位。但凡宣称能大量抽吸脂肪、抽吸部位不限的医疗机构,绝对不可信。

  5、重视吸脂术后护理和起色

  吸脂受术者必须明确:吸脂减肥只是整个治疗的一小部分,手术后护理和起色对保障安全和手术效果具有同样非常重要的作用。比如,术后引流顺畅可加快手术区域的消肿;按时更换敷料可防止感染;正确使用弹力绷带3个月,可有效防止皮肤松弛等;使用红外线理疗,可促进手术区域瘢痕的软化等。

  假如您对于吸脂减肥原则还有需要了解的地方可以直接访问我们上海市东方医院官网留言,或在线咨询问,我们将真诚为您提供帮助!点击→【在线咨询】


首页 优惠 预约
预约平台 您好,有什么可以帮助您的?